Dapur IanQin

Resep Masakan Mudah

Hasil Memasak Sendiri

Gado Gado Simple

Posted by Susiyanti Permana (QinQin)
Indonesia, Sambal, Sayuran, Sederhana
Minggu, 03 Desember 2017 - 12:17

Gado Gado Simple
Namanya sih Gado-Gado tpi bahannya tidak komplit,ini bikinya dengan bahan seadanya ajah... hehehe

Bahan-Bahan:

  • 1 butir telur ayam
  • 1 buah kentang
  • 1 buah wortel
  • Kobis 
  • Kecambah
  • Kacang panjang/buncis jga bisa
  • 2 potong tahu (pake tempe tpi aku tidak pake karena pas tidak ada)
  • Mentimun, tomat (aku skip karena pas tidak ada)
  • 1 ikat kangkung (sayuran bisa bebas tergantung selera)
Bumbu Halus:
  • 1/4 kacang goreng
  • 3 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 5 buah cabai merah
  • Gula merah secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Garam dan penyedap rasa secukupnya
(klo bumbu halusnya mau cepet dan simple gak ribet bisa beli aja 1 bungkus sambal gado gado instant/siap saji).

Pelengkap gado-gadonya:
  • Bawang merah goreng
  • kerupuk udang /bisa kerupuk unyil
  • Daun selada
Cara Membuat:
  1. Semua bahan di potong-potong sesuai selera trus di cuci bersih rebus semua bahannya, dan goreng tahu iris-iris dadu, kemudian angkat sisihkan
  2. Bumbu halus bawang merah, bawang putih, cabai merah di rebus, kemudian di ulek sampai halus kemudian sisihkan
  3. Setelah smua bahan dan bumbunya siap, kemudian ambil piring saji tata smua bahan di piring
  4. Kemudian kasih daun selada, taburi bawang merah goreng, dan siram dengan bumbu kacang yg sudah di haluskan tadi, dan kasih kerupuk di atasnya
  5. Jadi dech gado-gado yang super simple ini.

SHARE

About Susiyanti Permana

Komentar
0 Komentar

0 komentar :

Posting Komentar